09:25 

Почему в средневековой живописи такие уродливые младенцы

Taho
just for lulz...
Меня часто спрашивают: "Тиль, почему лица средневековых младенцев выглядят такими страшными на картинах." И действительно, большинство изображений средневековья демонстрирую пупсов, которые видели некоторое дерьмо.
Почему в средневековой живописи такие уродливые младенцы. искусство, средневековье, ренессанс, длиннопост
Но почему художники изображали младенцев такими криповыми?



Можно предположить что неествественность детей связанна с неумением художников того времени рисовать, но есть интересная деталь.

Если собрать все изображения уродливых детей, то можно увидеть забавную тенденцию - большинство из них было нарисовано в средние века, то есть аккурат между 0 и 1300 годом после нашей эры. То есть, по какой то причине, в районе 1400 года количество спонсоров моих ночных кошмаров пошло на спад, а самые криповые дети появлялись в время средневековья.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

01:00 

Продолжаю издеваться над леттерингом

Маг и Чародей
"Это секрет!"
22:29 

Шано
10.12.2017 в 11:52
Пишет Sindani:

10.12.2017 в 01:47
Пишет Стороной:

К двухэтажным поездам мы привыкли. А ведь существовали и трёхэтажные!

США. Семидесятые-восьмидесятые года 19 века. Идёт строительство железной дороги "St. Paul, Minneapolis and Manitoba Railway". Огромное количество европейских иммигрантов из Ирландии и Германии строят линию на запад от города Минот, штат Северная Дакота. Они живут в вагонах и двигаются вместе с этими "домами". Верёвки, перекрещивающиеся вдоль бортов, служат для удерживания вагонов от опрокидывания во время сильных ветров.
Когда рельсы достигли гор, вагоны были распилены, чтобы соответствовать размерам тоннелей...

Трёхэтажный вагон

URL записи

URL записи

@темы: ж/д, 19 век, СшА

21:59 

Шано

@темы: картины

15:48 

день 23

ivor seghers
заморский провинциал
Я не вижу для себя ничего хорошего в состоянии покоя. Когда просто лежишь и ждешь, и через некоторое время может быть, заснешь, а может, и нет.
Если я медитирую (сосредоточение на дыхании сидя), то минут через 10 неподвижности начинаю ощущать свое тело как шар – это приятное чувство, и это изменение сознания мне нравится.
А когда лежишь в темноте, просто становится неудобно в одной позе, меняю ее, лежу дальше и так далее.
Раньше я погружался в мечты и постепенно засыпал. Думаю, у меня тогда было больше оптимизма/чище совесть + я был менее деятельным. Если уж теперь пытаюсь мечтать, то либо начинаю строить планы, либо – если думаю про персонажей – приходят отличные идеи, которые надо записать, чтоб не забыть.
Не спать вообще не вариант.
Пока что экспериментирую с растительными драже «Вечерние» - добавляю каждый день по одной штучке и жду, какой эффект наступит раньше – снотворный или отравляющий. Дошел до 6, пока никакого.

@темы: дорогой дневник

15:46 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

Часы из бумаги

Taho
just for lulz...
Художник из японского города Сайтама, Манабу Косака, владеет особенным мастерством - он может воссоздать фактически любую модель наручных часов только лишь из качественной бумаги. Сделанные им безупречные копии просто напросто невообразимы.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, искусство

14:46 

Шано
В то время, когда мы учились, она, уже глубокая старуха, позировала для портретов, но считала, что может позировать обнаженной до самой смерти, и все норовила раздеться. Она так и скончалась на подиуме, задремав во время сеанса и уже мертвая упав со стула. history-of-art.livejournal.com/1098322.html

@темы: картины

13:41 

Необычная дополненная реальность

Taho
just for lulz...
Художник Мартин Купер работает в необычном жанре дополненной реальности, накладывая на повседневность уникальную мультипликационную графику. Для этого он использует самый простой инструментарий: прозрачную плёнку и краски. В сочетании с безумным креативом аниматора это даёт потрясающие результаты!



(c)

@темы: YouTube, искусство, видео

11:43 

Шано
10:19 

Самые яркие, захватывающие фотографии Epson Panoramic Photography Awards 2017

Taho
just for lulz...


Награды конкурса Epson International Pano, он уже восьмой по счету. Члены жюри отобрали лучшие работы панорамных фотографов со всего мира. Первое место в общем конкурсе и звание «Фотограф года» досталось испанцу Jesus M. Garcia: он запечатлел панораму окрестностей, открывшуюся ему во время восхождения на гору в китайской провинции Гуанси. Победитель получит денежную премию в размере $3 тысяч и фотооборудование от спонсоров конкурса.

В числе призеров оказались еще один испанский фотограф — Хавьер Де Ла Торре, снимок которого стал лучшим в номинации «Архитектура», и британец Дэвид Мур, победивший в категории для молодых авторов. Войцех Кручински, Адам Гиббс и Рита Клюгге заняли призовые места в специальной номинации Carolyn Mitchum Award.


@темы: картинкоспам, интересности

08:20 

ivor seghers
заморский провинциал
"Мир огромен настолько, насколько огромным ты его сделаешь. От тебя самого зависит, что ты в него включишь и что на тебя повлияет. Отдельный вопрос, что ты в конце концов будешь с этим делать."
Том Уэйтс

@темы: цитаты

22:36 

день 22

ivor seghers
заморский провинциал
До чего мне нравится учиться нарративной терапии!
Единственная моя печаль - что это пока один день в две недели. Но как здорово, что я наконец попал на курс!
Возможности трудоустройства абсолютно не ясны, но прямо чувствую, что это полезное умение.

А вот, кстати, интересная статья, в которой среди прочего упоминается, что лет через 5-10 профессия переводчика отомрет за ненадобностью, и я затеряюсь среди безработных по тем же причинам таксистов. А вообще статья про воспитание в современном мире.
www.pravmir.ru/lyudmila-petranovskaya-myi-gotov...

@темы: ссылки, дорогой дневник

22:23 

Шано
Кусочек из романа Держи на Запад!



Модные журналы начала девятнадцатого века предлагали дамам платья якобы в античном стиле: нечто такое, похожее на ночнушку, и из тех же легких тканей. Особо продвинутые особы даже смачивали ткань водой, чтобы все интересующиеся могли в подробностях рассмотреть грудь. Более скромные, наоборот, прикрывались шалями. Теоретически такие платья предполагали отсутствие нижнего белья, чтобы все окружающие могли любоваться прекрасной фигурой дамы. Практически же далеко не у всех дам была настолько безупречная фигура, чтобы ее хотелось прилюдно демонстрировать, и тут начинались всякие портновские ухищрения, которые мало-помалу загубили всю идею прозрачного античного платьица на корню. Да и погоды во Франции и Англии стояли в общем-то не древнегреческие, и когда несколько прелестниц, попорхав в тончайшем муслине в зимний сезон, в быстром времени отдали богу душу, скончавшись от воспаления легких, дамское сообщество снова обратилось к более теплым и тяжелым тканям, которые потребовали других фасонов. Теперь в моду вошли широкие юбки, подметающие пол, и слои накрахмаленных нижних юбок, для большего объема проложенное подкладками из соломы или конского волоса. Широкие юбки требуют подчеркнуто тонкой талии, и на следующие сто лет воцарился корсет. Едва только его начали носить, начали протестовать доктора: внутренние органы пережимались, смещались, и здоровья дамам это не прибавляло.

В 1849 году американский популярный медицинский журнал Water-Cure Journal призвал своих читательниц придумать стиль одежды, который был бы не так вреден для здоровья. Читательницы прислали много эскизов одежды, в основном вдохновляясь модными в то время турецкими мотивами. В следующем же году на курортах страны появились модницы, которые щеголяли в коротких, по колено, юбках с надетыми под них широченными шальварами (по-русски широкие штаны, носимые в южной Азии, обычно называются шароварами). Модницы сперва носили такие наряды во время лечебных процедур в чисто женских компаниях, а потом начали появляться и в людных местах.

File:Bloomer.gif



читать дальше

@темы: 19 век, СшА, история одежды, мое и наше

18:59 

Шано
09.12.2017 в 18:45
Пишет EricMackay:

Личный состав двух парашютных батальонов набирался из солдат пехотных полков, за исключением сикхских, поскольку сикхи не могли надеть шлем парашютиста и солдат 9-го полка гуркхов, набиравшихся из высококастовых непальцев, не желавших жить и питаться вместе с солдатами других полков.
The Indian Army 1914–1947


URL записи

@темы: история оружия

17:45 

Шано

@темы: звери

17:28 

Шано
Сервис для создания электронных книг book creator author.today/post/11176

@темы: Шпаргалки для писателя

17:21 

Добрыя и милыя Рождественскія открытки начала двадцатаго вѣка

Taho
just for lulz...
15:12 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Что слово «счастье» значит для вас? Мы тратим дни, месяцы, годя, десятилетия своей жизни в погоне за материальными благами, пытаемся добиться карьерного роста, и неизбежно упускаем самое важное.
Лондонский художник и аниматор Стив Каттс снял короткую мультяшку о «крысиных бегах», в которых мы все так или иначе принимаем участие. Она показалась нам достойной внимания наших читателей:



(c)

@темы: кино, видео, Vimeo

09:39 

Мундир для императрицы

Taho
just for lulz...


Сегодня трудно себе представить правителя - женщину в нашей стране. Но в царской России часто правили страной матушки-императрицы. И надо было им являться армии своей как полководцу. Но дресс-код был жестким- платье для дам, и все тут, в помощь венценосным полководцам - дамам возникло такое специфическое явление, как дамские мундиры.

Екатерине II, которая их и ввела, подобные платья помогли создать образ не просто императрицы, но и командующей войсками. Нарушали дресс-код уже тогда - на маскарадах дамы появлялись в полных мужских нарядах, включая и короткие штаны-кюлоты. Особенно популярными стали такие переодевания при императрице Елизавете.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

Торжества

главная