17:46 

до минор

Taho
just for lulz...


Хорошая «доминошная» серия Вячеслава Шилова.
Предлагаю продолжить

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

14:45 

Шано
Оригинал взят у в Про флотофилов, Крымскую войну и "русский кольт"...
It was the six-chambered revolver of Colonel Colt — not the spurious improvement of Deane, Adams,and a host of
retrograde imitators — but the genuine article from the “land of wooden nutmegs,” with the Hartford brand upon its breech.


Известный шип-лавер в очередной раз меня позабавил. Не могу пройти мимо, приведу сначала весь текст знатного автора, а потом уже буду комментировать:читать дальше

@темы: история оружия, 19 век, СшА

14:25 

Все драгоценности Золотого века Голливуда

Taho
just for lulz...
Любопытные торги, посвященные украшениям Золотого века Голливуда, причем созданным одним-единственным человеком и его легендарной фирмой, состоятся в ноябре в Лос-Анджелесе («Joseff of Hollywood: Treasures from the Vault», Julien's Auctions).

14.jpg

Интересна личность создателя фирмы, сокровища которой пойдут с молотка.  Качество его работы было такое высокое, что в 1920-1940-х годах он участвовал в создании более чем тысячи фильмов. Считается, что 90% украшений того периода в кино – сделано им.  Да и в последующие годы, какой классический фильм не возьми, везде «Joseff of Hollywood»: это «Унесенные ветром», «Звезда родилась», «Касабланка», «Поющие под дождем», «Бен Гур», «Завтрак у Тиффани», «Клеопатра», «Моя прекрасная леди»…

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

14:16 

Шано
11:18 

Шано


Moody Jacobs демонстрирует здоровенный синяк у Ann Hodges, Алабама, США, 1954 год.

30 ноября 1954 года метеорит весом 3,86 кг. пробил крышу каркасного дома в Оак Грув (округ Талладега, штат Алабама, США), отскочил рикошетом от корпуса радиоприёмника и ударил Энн Элизабет Ходжес (Ann Elizabeth Hodges) пока она дремала на диване. 34–летняя женщина получила сильные ушибы руки и бедра, но серьёзных травм избежала.

@темы: звезды, медицина-историческое, камешки

11:15 

Шано
Оригинал взят у в Канадская специфика социалистических митингов.
Не добавить, не убавить. Канадские провокаторы исполняют:


Истрия компартии Канады Тима Бака.


@темы: 20 век

11:12 

Шано
Оригинал взят у в Nicholas Hely Hutchinson.Down Through the Trees to the Flooded River



При копировании просьба указывать автора картины

This entry was originally posted at здесь


@темы: картины

09:41 

Невероятные насекомые из бамбука, Нориюки Сайтохом

Taho
just for lulz...
bamboo-hero.jpg


Точные анатомические сущности до натуралистичности, созданные с необыкновенным мастерством. Это японский художник Нориюки Сайтох выпускает в мир насекомых в натуральную величину, они все из бамбука, а как материал, бамбук подходит к такому творчеству, его универсальность придает каждой букашке удивительно широкий диапазон цветов и текстур. И первое впечатление – они готовы ползти и улетать с страницы.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

09:12 

Шано
Оригинал взят у в Первое рождение "Города Небоскребов"


Манхэттен, 1900 год.
Взято с Shorpy.


@темы: 19 век, СшА, урбопейзажи

09:09 

Шано
Оригинал взят у в Tim Packer (Canada) .Golden light on the Bruce trail



При копировании просьба указывать автора картины

This entry was originally posted at здесь


@темы: картины

20:08 

Новости Нижегородской областной библиотеки

Хозяйка книжной горы
Так получилось, но в этом месяце я не так уж и много писала. А ведь в библиотеке проходило и проходит немало интересного. Начать стоит с Музея книги (серое здание во дворе библиотеки). Вы помните, я не раз говорила, что в отделе редких книг и рукописей хранится немало почтовых открыток, где-то около 2 тысяч. И вот Музей книги Нижегородской областной библиотеки подготовил экспозицию советских поздравительных открыток "Примите поздравления". Интересно, что в экспозиции представлены и так называемые нелегальные открытки, бытовавшие на территории Советского Союза с начала 1930-х до середины 1950-х годов, печатавшиеся без указания издателя и адресной сетки.

В Белом зале Нижегородской областной библиотеки (главное здание) работает выставка художника Сергея Шабанова "В мире книг": книжные иллюстрации (гравюры на дереве, компьютерная графика).
А с 16 по 23 октября в библиотеке состоятся Дни первокурсника. Студенты смогут бесплатно записаться в библиотеку, а в Немецком читальном зале (главное здание, комната 18) можно будет посетить выставку плакатов "Один мяч -- тысячи историй" и записаться на экскурсию на немецком и русском языках (по тел. 8 906-356-79-56, Анастасия Ракова).
И это лишь малая часть того, что ждет вас в библиотеке. Добро пожаловать!

@темы: Белый зал, Встречи с интересными людьми, Выставки, Добро пожаловать!, Книги, Музей книги, Отдел литературы на иностранных языках, Отдел редких книг и рукописей, Проекты библиотеки, Публичный центр правовой информации

17:54 

Шано
Оригинал взят у в Nicholas Verrall. La butte Montmartre



При копировании просьба указывать автора картины

This entry was originally posted at здесь


@темы: картины

15:18 

Шано
Оригинал взят у в Пророчества-1852....

Читаю книгу одного британского офицера-артиллериста, 1852-го года издания. Просвещенна книга частично новому нарезному ручному огнестрельному оружию и тому, как оно изменит современную автору войну. Крымской войны еще не было. Новые винтовки еще и не поступили на вооружение британских солдат. Винтовки еще нигде себя особо не проявили. Автор же пишет - как в воду глядит:
0) Даже если в качестве временной меры возьмут на вооружение дульнозарядную винтовку "французской системы" - будущее все равно за казнозарядной "прусской".
1) Кавалерия умерла - надо делать ездящую высокомобильную пехоту, а про атаки с саблями наголо - забыть. Причем это не драгуны, а именно ездящая пехота, использующая лошадей только как высокоманевренное средство передвижения. (В РКМП это поняли только в ходе ПМВ)...
2) Неприкрытой собственными стрелками артиллерии, особенно легкой - тоже конец, калибры и дальность стрельбы полевой артиллерии будут прогрессивно расти.
3) В расчет полевых пушек надо вводит двух-трех стрелков с винтовками для непосредственного прикрытия и сдерживания вражеской стрелковой цепи или прикреплять орудия непосредственно к батальонам, а то и ротам... (Немецкое 37-мм ПТО с штатным MG-34)
4) Необходимость для кавалерии и ездящей пехоты казнозарядного карабина в первую очередь, пехота может некоторое время обойтись и дульнозарядными винтовками. (Американская Гражданская)

При этом нет ни одной мысли или предложения, которые бы с точки зрения моего послезнания, спустя 165 лет выглядели бы глупо или нелепо. А альтернативно-одаренные пусть дальше рассказывают о прозорливости фонтаздов и мечтают о себе в роли впопуденцев....


@темы: история оружия, 19 век, СшА

13:14 

OSIRIS-REx сделал семейный портрет Земли и Луны

Taho
just for lulz...
2 октября аппарат OSIRIS-REx сделал фотографию, на которой Земля и Луна оказались в одном кадре. Съемка велась при помощи камеры MapCam. Цвета на фото получены путем сложения изображений сделанных через синий, зеленый и красный фильтры. В момент съемки OSIRIS-REx находился на расстоянии 5.12 миллионов км от Земли и 5.42 миллионов км от Луны.



читать дальше

@темы: космос, фотка

12:23 

Шано
пример цен на продовольствие в Сан Антонио, штат Техас, в 1853 году. Единица измерения – американский фунт, 453.59 грамма.

• Свинина – 11 центов
• Бекон – до 15 центов
• Свежая говядина – до 5 центов
• Мука – до 5 центов
• Кофе (сорт Ява) – до 18 центов
• Сахар – до 8 центов

Цены на отдельные виды продуктов в городе Мэдисон, штат Висконсин, в 1861 году:
• Сыр – 12-14 центов
• Масло – 16-18 центов
• Кофе – 15-20 центов
• Белый сахар – 10-14 центов
• Сушеные яблоки – 9 центов

Дом в центре Нью-Йорка стоил в 1853 году около 2500$ , это были большие деньги. www.istmira.com/drugoe-novoe-vremya/13333-ceny-... откуда они это передрали - не имею понятия

@темы: 19 век, СшА, деньги

11:53 

ivor seghers
заморский провинциал
ЗДОРОВОЕ ЧУВСТВО В БОЛЬНОМ МИРЕ

Именно в этом мире,
который некоторые,
в том числе философы,
считают больным,
ты можешь испытывать успокаивающее ощущение необъятности,
дублированное чувством, что — вот,
сидишь ты себе так, расслабленный в безбрежности,
и наблюдаешь внимательно, как время лечит все и вся.

Лео Бутнару. перевод Сергей Бирюков

*
Человек, обретший целостность, становится неуязвимым – он становится островком бесконечности в этом конечном мире.
(Лунный календарь, день 25)
youryoga.org/article/gor/moon.htm

@темы: цитаты, ссылки

10:43 

Продукт-плейсмент в романе "Евгений Онегин"

Taho
just for lulz...
При чтении знаменитого романа в стихах иногда возникает ощущение, что Пушкин чересчур хвалит некоторые, как бы мы сегодня сказали, бренды. Действительно ли упомянутые им марки были достойны похвалы? Что скрывается за их упоминанием в романе?

Пистолеты Лепажа, принадлежавшие А.С. Пушкину. Музей А.С. Пушкина.jpgЧасы карманные фирмы Бреге, до 1806 г., выставка  Часы завоевавшие мир, museum.ru.jpg

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

10:30 

Шано
персуазивность — (от лат. persuasio — уговаривание, мнение) — это квалификация информации с точки зрения степени её достоверности, проявляется в оппозиции «достоверно/недостоверно».

@темы: Вавилон-18, Вавилон-18 по-русски, блокнот

10:25 

Шано
дивная фамилия в англоязычной книжке - Smrz P.

@темы: Вавилон-18, фамилии

10:00 

Шано
Ваал всегда рассказывал об этой теории, давал отличные цитаты из современных авторитетов и всегда люди всхохатывали, привычно кивали, в общем, аудитоия выражала глубокое понимание и согласие - все это в той или иной мере слышали, всегда знали, все согласны. Говоря кратко: человек по природе зол, все добро в нас - от воспитания, социализации. Таково ядро человеческой природы. Так говорят ученые-человековеды, и это перескзывает лектор-приматолог многие, многие годы, и аудитория его всегда понимает и сразу принимает. Ну хотя бы Голдинг, повелитель мух - под оком цивилизации минимально пристойное общество, но стоит оставить нас без надзора - как мы становимся мерзким стадом злых подлецов.

Все изменилось в 2005 году. Он заметил - он ездит каждый год, и именно в этом году вдруг, сразу, в разных местах аудитория повела себя для него загадочно. Она не согласилась. она хмыкала по поводу цитат из великих. Она не верила в злую природу человека.

@темы: блокнот

Торжества

главная